注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

抗震救灾,众志成城  

2008-05-18 20:27:36|  分类: ◇◆知识之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12日14时28分04.0秒,在四川汶川县发生M7.8级地震,包括北京、上海、贵州、重庆、湖北、湖南、江西等全国各省市均有震感。据有关部门统计,截止5月17日14时,汶川地震已造成28881人死亡,伤病198347人,倒塌房屋312.8万间,损坏房屋1560.9万间。  

这是一场天灾,地震虽然摧毁了我们的房屋,但摧毁不了我们那坚强的意志!在此我要向大家提供写抗震的知识,牢记哦!

                                     汶川地震救助歌谣

              发现生命先送水,未能送水快补液;

              清理口鼻头偏侧,呼吸通畅是原则

               臀部肩膀往外拖,不可硬拽伤关节;

               伤口出血靠压迫,夹板木棍定骨折

               颈腰损伤勿扭曲,硬板移送多人托。

地震时,暂时躲避在坚实的家具下或墙角处是较为安全的。另外也可转移到承重墙较多、开间较小的厨房,、卫生间等处去暂时躲避,因为这些地方房体跨度小而刚度大,加之有管道支撑,抗震性能较好。室内避震不管躲在哪里一定要注意避开墙体的薄弱部位,如门窗附近等。历史经验表明:就近躲避可以把伤亡人数减少到最低限度。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017