注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

最美的声音  

2009-01-08 21:18:42|  分类: ◇◆心空之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        同学们。当你看到这个题目时,你一定会想到许多事物:清脆的鸟鸣声。美妙的歌声……然而,今天我们谈论的不是这个,而是一种充满力量的声音。

        2008年5月12日,在四川汶川地区发生了8.0级的特大地震,使很多人家破人亡,整个汶川地区变成一片废墟。之后的几天中,救援人员们带着救援工具来到废墟前,用自己的双手和工具搬开巨大的障碍物,掘出一条通道,只要还有一线希望的生命,他们都会坚持不懈的挖,并会大声对那些埋在废墟下的人说:“你们一定要坚持住,一定要相信我们。我们一定会把你们救出来!”这句话虽然简短,但字里行间却充了真情、爱与希望。这句话就像奔腾的河水一样,涌进人们的心膛,使人们的心灵更加温暖。他们不再松懈,而在鼓足勇气、坚持不懈。他们相信,只要坚持,只要心间传递着真爱与希望的火种,自己就定会活下去!因为有了救援人员的鼓舞,快要面临死亡的人重获生命,有了第二次重生的机会。

救援人员是平常的,而他那真情的话语却拯救了无数条生命,他的话语中蕴藏着团结互助,坚持不懈的精神,让我真切感受到:救援人员的声音是世上最美的声音!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017