注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

第七期红领巾广播主持词  

2010-11-29 20:12:50|  分类: ◇◆七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者附注:因为前面一篇日志提到了红领巾广播,所以把主持词提供给大家,希望大家喜欢。

 

男:彭嘉伟         女:张天歆

合:老师们,同学们!大家中午好!

男:我是六(3)中队的彭嘉伟。

女:我是六(3)中队的张天歆。

合:今天的红领巾广播由我们为大家主持。

女:同学们,你们知道吗?第16届亚运会在中国广州如火如荼地开展着,全世界的目光再次聚焦在中国,中国的腾飞举世瞩目。

男:今天我们红领巾广播的主题是“中国元素”。

中国乐器历史悠久,源远流长,享誉世界。

女:我们六(3)班也有两个中国民乐高手呢!

男:真的吗?不是吹牛吧?

女:你说对了!这个民乐还真是吹出来的!

男:怎么吹啊?

女:就是用葫芦丝和竹笛吹啊!好,下面请听由贾心泉演奏的葫芦丝《渔歌》。

(贾心泉演奏)

男:呀,吹得真不错!真不是吹牛啊!

女:那当然了!还有更棒的呢!

男:还有?

女:下面就请大家再次欣赏陶慧明带来的竹笛《鹧鸪飞》。

(陶慧明演奏)

男:真不错!看来我们班还真的是藏龙卧虎呢!

女:我们六(3)中队多才多艺的人可多了,其中有一个组合叫“好哥俩”。他们今天要给大家带来一段相声。

男:相声可是中国曲艺类节目之一,中国相声以捧逗的形式来表述。好的相声幽默诙谐,令人捧腹大笑,同时,也教育人追求真、善、美。下面请欣赏“好哥俩”带来的相声《冒牌师哥》。

    (相声表演)

男: 哈哈哈,真搞笑!

女:别只顾着笑,彭嘉伟,你也来一个节目怎么样?

男:行啊。今天,我带来了我的搭档陈静怡,我们俩为大家唱一段《中国话》。

女:我知道,全世界有很多人在学英语,因为中国的强盛,世界各地的人们也学说中国话,你俩怎么唱“中国话”呀?

男:那就请大家来听一听我俩唱的中国话吧!

(歌曲表演)

女:彭嘉伟,你们唱的真棒。同学们,你们看,中国话还可以唱呢!

中国的国粹可多了!由于时间的关系就不多说了。

广州亚运会正在召开着,我们建议同学们一起加入全民健身的行列中,下面请听歌曲《健康歌》。

男:如果允许的话,请同学们一起起立,边跳边唱《健康歌》。

(歌曲欣赏)

男:转眼间,20分钟过去了。不知同学们对我们六(3)中队带来的中国元素是否满意。下次,我们还会带来更精彩的表演。

女:下期红领巾广播与你不见不散!

合:再见!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017