注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

教用PS做立体光泽字  

2010-12-05 21:21:26|  分类: ◇◆PS教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各位,今天教大家做的是立体光泽字。话说这个名字是我自创的,但是立体效果不是很强,大家可以试着做做看。嗯,先放完成图。 

教用PS做立体光泽字 - 快乐popo - popo的快乐天地

 

   本次popo是用图解哦,这样就比较方便了。下面,先打开PS,新建图层。设置看图:

教用PS做立体光泽字 - 快乐popo - popo的快乐天地
 
注意:背景内容是透明

 下面在这个新建的图层上面输入文字【输入文字在第一期我已经教过了,和PS新手说明一下,输入文字键在界面左面的T图案】上好字色。

字必须是粗体的,这里强调。【设置在界面顶部字体调节】如果你的PS里面没有粗体的话,那么就选中 文字【这个不需要解释吧?】,点击右键,选择【仿粗体】。这样基本上就能满足这个要求了。下面进入混合选项,选择【外发光】,这里设置的颜色比你的字色稍微淡一点。除了这个,其他不用调了。下面,内发光,颜色和外发光的一样。接下来,斜面与浮雕。设置如图:

教用PS做立体光泽字 - 快乐popo - popo的快乐天地备注:阴影模式右边的颜色同字色。
 
 下面进入斜面与浮雕的【纹理】。设置如图:
教用PS做立体光泽字 - 快乐popo - popo的快乐天地
下面【光泽】
教用PS做立体光泽字 - 快乐popo - popo的快乐天地
 
所有调节OK后,你的立体光泽字就做好了。随着技术的熟练,你也可以加上滤镜。这里展示popo的两种。
教用PS做立体光泽字 - 快乐popo - popo的快乐天地这个是加了高斯模糊的,感觉挺朦胧的。
教用PS做立体光泽字 - 快乐popo - popo的快乐天地这个是加了风化的,感觉怪怪的。
好了,本期教程结束了,有条件的交作业。没条件的看着学会了就行了。
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017