注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

走进世博,走向世界(演讲稿1)  

2010-06-27 11:42:11|  分类: ◇◆心空之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师们,同学们:

      大家好!

       在2008年,我国北京举办的北京奥运会震撼了全世界;今年,在我国的大都市——上海又举行了一个巨大的盛会——世博会。本届世博会的主题是:城市,让生活更美好。而吉祥物则是以“人”字为核心理念设计的海宝。

       走进世博园,各种各样的场馆尽呈现在眼前:有“东方之冠”中国馆,有“月亮船”沙特馆,有“童话世界”俄罗斯馆……个个都设计得独具特色,让所有来参观的游客赞不绝口。

       最让人难忘的是沙特馆。你知道吗?沙特馆有个动听的名字——月亮船。这正象征着沙特阿拉伯载着吉祥美好来到中国。在沙特馆内,还有着IMAX影院,拥有全球最大的IMAX屏幕。你不仅能停下脚步欣赏影院里播放的剧目,而且更特别的是,你走到哪里都能看到屏幕里播放的精彩画面。走进沙特馆就像走进了一个巨大的电影院,一切仿佛都能触手可及,怎么样,是不是很神奇呢?

       罗马尼亚馆的设计创新十足。它的外形是一个巨型青苹果和半个切开的“青苹果”。罗马尼亚馆的独特设计主要是想启示人们,我们的城市需要更多新鲜的空气,美丽的公园和绿色的生态,呼吁人们保护环境。这样的创意让游人啧啧赞叹。

       如果你走着走着看到了一丛丛绚烂的绿色,千万别惊讶,那便是巴西馆。巴西馆以绿色为主色调,那热带丛林般的绿色设计将我们带入了一个多姿多彩的巴西,尽情地感受绿色散发的无限活力和动感。

       更多的场馆展示着属于它们的魅力,走进世博会,我们亲身感受到了科技的快速进步。通过世博会,我们了解了个个国家的不同特色和风貌。聆听世界另一个声音,感受世界另一个角落。美好生活需要大家的共同努力,一个人的力量很小, 积聚起来便会很强大。走进世博会,奉献自己的力量,让生活更美好,让世界因你而精彩!

       

      

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017