注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

走进军营,放飞梦想  

2010-07-09 15:11:03|  分类: ◇◆快乐出行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      放暑假自然是同学们最高兴的事情。可今天,我们更要高兴呢!原来今天学校组织五年级同学去73016部队参加为期一天军事夏令营的活动呢!你看,大家个个激动不已。平日只在电视上见过官兵们训练和生活的样子,而今天,我们终于可以亲眼看到啦!

      怀着激动的心情,载着对官兵的敬仰,我们开始了一天的旅程。开营仪式上,老师、同学和部队团长分别做了发言,部队给每班派了4名教官,并向我们做了介绍。接下来就是由73016部队的官兵为我们带来的擒敌拳和刺杀操的精彩表演。只见官兵们排成四列横队,一位教官叔叔一声令下:“开始!”官兵叔叔们便开始了表演。他们一会蹲马步,一会踢腿,虽然动作难度很大,但是,官兵叔叔们的动作整齐一致,就连高低、角度都一模一样。他们边做边喊:“哈!嘿!”那洪亮的声音一直响彻在天空。我想:我们要想把普通的踏步做到整齐一致还很麻烦,更何况这么高难度的动作。官兵叔叔们可真是了不起!

       开营仪式结束后,教官带我们参观了工兵红一连连史。我们就像一群群小麻雀,在展馆里边看边评,从这看到那,有时大家还围聚在教官身边问各种问题。问完了又跑去看资料了,大家看的乐此不疲。最让我记得的就是官兵们的“白龙马精神”,我还记得是这样说的:不畏艰险、矢忠守信、百折不挠、勇往直前。回望这么多年,不就是靠这16个大字督促着、鞭策着部队的官兵们,在每时每秒都以认真的态度完成每一件事情吗?

      这天最让我难忘的就是上午进行的第三个活动内容“内务整理”。教官叔叔们把我们领进他们的宿舍,走进一看,一张张板床整齐地排放着。床的最顶头放着整齐的被子,被子上面是教官叔叔们的军帽。一切都十分整齐。“今天,我就来教大家如何叠被子吧!”叠被子?这种家务事谁不会做?我仔细一看教官叔叔宿舍的被子,呀,四四方方,有棱有角,简直就是一个规矩的正方形呀!我们围在叔叔身边,聚精会神地看着叔叔叠“方块”被的全过程。叔叔们先把被子在床上铺平,边边角角都不能放过。接着,他把被子对折。随后,教官叔叔将被子的中间部分凸起,两边也是。然后再慢慢把被子折叠。折叠的过程中叔叔还不断把被子皱起的地方抹平。用了11分钟才把“方块被”叠好。我们看了个个都敬佩不已。不仅仅是被子的样子叠的整齐,更重要的是教官叔叔们那种严谨认真,一丝不苟的精神让我们称赞。

      下午的活动也十分有趣,不过天公不作美。在训练四百米障碍跑的时候,突然狂风大作,天空下起了倾盆大雨,幸好大家躲得及时,不过一个个都成了“落汤鸡”了。但是,大雨并没有阻挡我们今天的愉快心情,虽然淋了一身雨,但是今天我们却体验了军营生活,学习了各种军队知识。更可贵的是,我们还记住了“白龙马精神”!这真是愉快的一天!

     

     

     

  评论这张
 
阅读(1436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017