注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

在感恩中成长  

2010-08-20 15:45:59|  分类: ◇◆心空之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每一天,我们都在慢慢长大。而我,也从原来只会哇哇大叫的小婴儿长成了一个活泼开朗的少年。在这12年中,有多少人和事物给予了我以帮助和关怀:有每天接送我上学的妈妈,有教我知识的老师,有为我所生活的城市打扫的清洁阿姨,甚至有每天陪我写作业的小台灯……我想:如果我长大了,我做的第一件事情就是去报答他们。一天,在一本书上看到,有一个仅有9岁的小女孩黄点蓝,每天都要想三个给她以帮助的事物,并致以对他们的感谢。我眼睛一眨:我何不向黄点蓝学习,每天用行动去感谢他们?

  一个星期六,我早早地起了床。趁爸爸妈妈还在熟睡,我赶紧开始了我的感恩计划——为家人准备一顿营养早餐。因为我什么也不会做,荷包蛋也不会煎,只好用现成的材料了。我从冰箱里拿出一包切片面包,又找来番茄酱,几根火腿肠。接着,我拿出2片切片面包,把2跟火腿肠放在一片上,再小心翼翼地将番茄酱均匀地抹在面包上,再把两片一夹。一份简易三明治就做好了。我把几份都做好后。全部放在一个盘子里面。然后拿来牛奶,倒入杯中。最后,我把我“精心”准备好的早餐端到饭桌上。这时,爸爸妈妈都起床了,我心中窃喜:时间算的真准,刚准备好就起床了!我装作若无其事的样子,到一边看电视去了,等待着那一刻的到来。“呀,这早餐是谁做的!!”妈妈惊呼,我不禁笑了起来。妈妈看着我,一下子全部明白了。我笑着说:“这是我花了半个小时准备的,东西有点少,不好意思啊。”爸爸妈妈都笑了,爸爸说:“这回太阳倒是打西边出来了,惊喜之余还是要好好表扬你。看你今天的早餐,真是‘长时备早餐,物简情意深’!”

  上午我用行动感谢了父母,我知道这是“谁言寸草心,报得三春晖”,但是我也暗下决心,以后一定要从身边的点滴小事做起,来感谢父母对我的养育之恩。下午我的感恩计划依然在继续着……

  下午,我来到图书馆,看到有一位大姐姐在帮忙为图书馆的管理员整理书籍,我也想去帮忙。并不是出于兴趣,而是为了去感谢图书管理员对广大读者的负责。我来到大姐姐身边,协助她整理。整理图书并不是很容易。每本书的书脊处都贴有标签,要去按着标签的字母和数字来寻找与这本书同一类的图书以及它的确切位置。花了10分钟左右,我才为2本书找到“家”,图书馆每天还的书都有很多,按我的时间是来不及的。我在心底深深地感谢那些管理员们。经过大约40分钟的时间,我终于和大姐姐完成了任务。看着管理员阿姨的笑脸,心里感到十分的快乐。

  每天都有很多人在为我们默默地奉献,我们应该怀着一颗感恩的心,用自己的实际行动来报答他们。比如,每天为妈妈捶背,为爸爸倒水;陪着爷爷奶奶聊天,经常擦拭小台灯……这样,哪怕你做的事情再小,都会让别人感到幸福。让我们在感恩中成长,向所有曾经给予你帮助与关怀的人说一声:“谢谢!”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017