注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

美丽的南广场  

2010-10-06 17:50:42|  分类: ◇◆快乐出行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚上,我在家附近散步。突然,一束束灯光让我眼前一亮。咦,那是哪里?我循着灯光走去。

  走着走着,我忽然看见一条横幅,上面写着几个大大的字——沪宁城际铁路开通了!哦,原来灯光的来源处就是镇江新建的火车站广场——南广场啊!我迫不及待地跑到那边,一股惊喜之情油然而生。呀,原来南广场正在举行一个非常盛大的“国庆节欢庆仪式”!瞧,那绚丽的灯光璀璨夺目,十分耀眼。平滑的地上整齐地卧着6个可爱的“小精灵”,他们正在表演舞蹈呢!看,他们一会儿穿着红色T恤表演起舞蹈“热热闹闹”;一会儿穿着紫色衬衫表演起“绚烂多姿”;一会儿穿着蓝色长裙表演起“水天一色”……整齐的“舞步”不禁让人啧啧赞叹。看,树姐姐也忍不住了。今天的她也焕然一新:头戴着银色的发饰,显得楚楚动人,好像是准备参加广场举办的选美大赛呢!

  突然,我感到一阵凉气扑面而来。顿时,眼镜上布满了水珠。“怎么回事?”我擦了擦眼镜,定睛一看,原来远处的喷泉表演团也开始了他们的表演。“舞台”中央突然冲出一条银色的长龙,正快活地向四周泼洒水花呢。一边的“群众演员”们可调皮了。他们一个个跳跃着,一个比一个跳的高,就像音符do,re,mi,fa,sol……舞出了音乐的节奏。不一会儿,他们的阵型变了。“群众演员”们全部聚在一起,就如同一个花骨朵。眨眼间,“群众演员”们开始了下腰表演。远看就好似一朵怒放的鲜花……

  走进南广场的地下通道。哇!那儿宽敞明亮,光洁的瓷砖,小巧的摆设,不禁让人心情舒畅。不远处,还有一个硕大的电子显示屏,上面显示着一个钟的样子,就像现实中的钟一样,用时针、分针、秒针显示着时间,在一边还转播了中央十套的节目。通道里的任何一个角落都紧紧地吸引我们的眼睛,真不亚于上海的通道呢!

  看着南广场的种种,我想:如今,沪宁高速铁路通车了,镇江变得愈加繁华了,生活的处处,都能让人感到我们的祖国在飞快地进步。1949年到今天,中国进步了多少?中国成功举办奥运会,成功开办世博会,一切的一切,都让人难忘。这个国庆节,是祖国母亲的生日。现在,请允许我深情地对您说一声:“祖国妈妈,生日快乐!”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017