注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

仿句练习  

2011-01-15 14:37:19|  分类: ◇◆知识之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让自己的生命为别人开一朵花:一次无偿的献血是一朵花,一句关切的问候是一朵花,一次善意的批评是一朵花,一次受伤后的救助是一朵花,一次适时的看望是一朵花,一个及时的电话是一朵花,一个亲切的微笑是一朵花……能为别人开花的心是善良的心,能为别人生活绚丽而付出的人是不寻常的人。 

生命:假如生命是一株小草,我愿为春天献上一点绿;假如生命是一棵大树,我愿为大地(夏日)撒下一片绿荫(阴凉);假如生命是一朵鲜花,我愿为世界奉上一缕馨香;假如生命是一枚果实,我愿为人间留下丝甘甜

快乐:如果你是鱼儿,那快乐就是一汪清凉清凉的水。如果你是小草,那快乐就是一束暖暖香香的阳光。如果你是花儿,那快乐就是一滴晶莹 清纯的露珠。如果你是鸟儿,那快乐就是一方湛蓝湛蓝的天空。 

大自然的语言丰富多彩:从秋叶的飘零中,我们读出了季节的变换;从归雁的行列中,我们读出了集体的力量;从冰雪的消融中,我们读出了春天的脚步;从穿石的滴水中,我们读出了坚持的可贵;从蜂蜜的浓香中,我们读出了勤劳的甜美。

人生的意义在于奉献而不在于索取。如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一颗星星,就点缀一角夜空;如果你是一片云,就化作滴滴甘霖。如果你是一朵鲜花,就装点一分春色;如果你是一只蜜蜂,就酿造一分甜蜜;如果你是一块煤,就奉献一份光和热。 

课外阅读是提高语文水平的重要途径,可以使我们获得很多有益的启示,充实我们的生活。读《三国演义》,我们可以领略到诸葛亮舌群儒的风采;读《钢铁是怎样炼成的》,我们能领悟到人生的真谛和生命的意义;读《西游记》,我们能感受到孙悟空的嫉恶如仇;读《红楼梦》,我们能体会到封建社会大家庭衰落的必然性;读《格列佛游记》,我们了解了当时英国统治阶级的腐朽与罪恶;读《童年》,我们体会到当时俄罗斯下层人民生活的苦难;读《水浒》,我们感受到什么是义薄云天。

爱心是春风,它能够播撒盎然的生机;爱心是甘霖,它可以滋润久旱的心田;爱心是灯塔,它把你引出烦恼的漩涡;爱心是港湾,它可以停泊倦归的航船;

是钥匙,能开启智慧之门;书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰;书是良药,能医治愚昧之症;书是乳汁,哺育我们成长;书是最好的伴侣,伴我们度过美好的人生;书是你身边的顾问,随时给你提供有益的咨询。

是一种自然现象。久雨不能晴,人们管它叫“霉雨”;久旱而雨,人们管它叫“甘霖”。 “两三点雨山前”,勾勒了雨的零落稀疏;“天街小雨润酥”,描绘了雨的温柔润泽;“清明时节雨纷纷”,描写了雨的绵密繁多;“白雨跳珠乱入船”,表现了雨的欢快活泼……翻开诗文卷著,处处看得雨景,听得雨声,品得雨味,赏得雨情。雨,不就是一首首纯情的诗吗?

阅读名著可以让我们受益无穷:既可以积累知识,又能够提升素养;既可以丰富情感,又能够陶冶情操;既可以拓宽视野,又能够提高能力;既可以积累语言,又能够严密思维;既可以启迪智慧,又能够塑造性格。

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017