注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

寻找身边的吴老师  

2011-02-10 14:00:26|  分类: ◇◆心空之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “孩子的心灵最纯洁,每个孩子都是一朵最美的花,教师应该热爱每个孩子,爱孩子是教育工作的核心,教师要将爱心倾注在每一位孩子身上。”这句话看似简单,却富有哲理,它是一位老师对自己肩负责任的认识,而这位老师就是一位无私的“天使”——吴邵萍老师。

  吴老师是北京市一所幼儿园的老师,从她上岗的那一天起,她就怀揣着一颗爱孩子的心,与可爱的孩子结下了不解之缘。为了他们,吴老师可是做出了无数的奉献:

  记得班上有一位叫小凯的小朋友,哭着闹着不肯上幼儿园,睡午觉常做恶梦惊醒,吴老师就像对待自己孩子一样悉心地照顾着小凯。读着关于这件事的简介,我眼前仿佛出现了这样一番场景:吴老师怀抱着小凯,在幼儿园转悠。还时时轻轻哼唱着摇篮曲,带着孩子观赏园中的红花绿草,陪他看其他小同学的活动。或许吴老师抱了近一个小时小凯还是没有睡着,她手臂酸痛,却从不放弃,坚持陪伴着孩子,不知不觉好像成了孩子的“第二个妈妈”。这是一种多么无私的精神,把自己的劳累痛苦全部抛在脑后,尽心尽力地照顾孩子们。正如她所说的:“只有全心爱孩子,才能当个好老师。”正是这份朴素的爱、铭心的爱、持久的爱,才换来了心与心的贴近,情与情的交融,支撑起了她对教育事业的执着不渝。

  细细品读着吴老师的故事,我又想起了我们班的前任英语老师——史老师。她教我们的那段时光,正好怀上了孩子,每天挺着个大肚子在楼道间穿梭。可史老师却没有喊过一声累,因为她有一颗爱学生的心。一天,几个同学因作业没有完成好被老师放学留了下来,本来怀了孩子就应该好好休息的史老师却一直陪伴着同学们,把他们叫到面前,一个个地与他们谈心,还询问他们有什么不懂的。有一个同学问了老师一道题怎么解,没想到史老师不厌其烦地帮助这位同学解答,讲得十分透彻,甚至还举一反三,延伸了一些类似类型的题目教给这位同学,反复讲解。最后还不忘记问一句:“你懂了没有?”事后,这位同学对我说:“史老师真的好敬业,不仅解答了我的问题,还说了其他类似题型,反反复复,不厌其烦。以至于我都有些觉得腻烦了。”是啊,正是史老师这种无私的大爱和“舍小家,为大家”的精神感动了我,一种敬意从心底油然而生。

  生活中诸如吴老师和史老师一样的无私奉献者实在很多,正是有了他们,才让我们的世界变的多姿多彩,生机勃勃。我想,我们这些新一代的雏鹰也要向这两位老师学习,无私奉献自己,努力投身到自己的事业当中,为他人,为社会,为世界,增添一抹绚丽的光彩!

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017