注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

教你水培豆芽  

2011-04-05 13:29:00|  分类: ◇◆知识之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那个,经过本人对水培豆芽的悉心照顾,今天的豆芽终于长大了(hoho~)准确地说是可以拔了(吃了)。趁此来教教各位啊,无聊的同学就来种豆芽吥~

准备材料:1.花盆(或者大饮料瓶,剪一半,高度12~16cm左右,底面打孔4~6个)

     2.纱布,抹布各一块(废旧的布料都OK,只要吸水就行)

     3.黄豆(绿豆),想种多少种多少,不要把空间挤满了。

     4.石子4~6个,小一点,轻一点。

操作步骤:1.把纱布放在盆底,尽量把盆底全部盖住。

     2.把豆子放在纱布上,间距不要太小。

     3.把抹布盖上,把豆子全部遮住。

     4.把石子放到抹布上(不要都聚在一个点上,分散)

     5.浇水(每天一次,水量适中。直接倒进去就行了,不要改变布的样子)

  这样每天浇水,约3天后可以发现豆子的发芽处饱胀。5天后快的会长芽。持续2个星期多一些(我就是这样),快的就会长出盆面大约5~8cm,这时把石子都拿掉,布变形也别管了。再过几天茎的须会长出,这个时候就可以拔了。

  这样说吧,这些豆芽的成活率不会很高,但能收获一些,拔的时候小心一些。把布撩开会发现盆底的茎绕在一起,很恶心。要慢慢弄,用力拔会把豆芽拔坏的……

  评论这张
 
阅读(2210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017