注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

【好书推荐】太阳溪农场的丽贝卡  

2011-05-02 20:43:07|  分类: ◇◆好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主评:也许这本书并不是世界名著,并没有收到大家的关注。但我读了之后却为之震撼,内容生动,文字活泼,同时也揭示着一个又一个的人生哲理。我很喜欢它,希望你能去读,并喜欢上这一本书!

【内容简介】

《太阳溪农场的丽贝卡》是美国中学生的“手边书”,讲述了19世纪末美国一个小镇上的女孩丽贝卡的成长故事。丽贝卡是一个快乐的、对一切都充满好奇心的女孩,她因家境贫困,离开了童年生活的太阳溪农场,前往利佛保罗姨妈家里上学。新环境与新朋友改变着她,而她也用热情去改变周围——如饥似渴地吸收新知识,为了帮助朋友前去推销三百块肥皂,勇敢地和辱骂她朋友的米妮作斗争,为了讨得米兰达姨妈的喜欢,又努力使自己变得温柔娴静……丽贝卡就这样长大了。
  所在曾在陌生环境里生活过的青少年朋友,似乎都能在她的身上看到自己成长的影子。丽贝卡身上乐观、开朗、好奇、友善的品质,也是一种引导青年走向成功人生的精神示范。

【名人推荐】

《太阳溪农场的丽贝卡》:建立了美国成功精神的魔书,献给处于陌生环境或逆境中的孩子们。
  美国著名作家、教育家凯特·维珍的代表作。
  被马克·吐温评价为“绝好的、温暖的、令人满意的作品”,没有说教,没有理论,只是通过小姑娘——丽贝卡成长的故事,来阐释关于人生的哲理。
  美国国前总统里根,音乐天才迈克尔?杰克逊,乃至科学巨人霍金等人都曾把丽贝卡当做自己生活的表率,以丽贝卡的生活态度作为自己逆境中的灯塔。
  被纽约国家图书馆评为“人生励志之书世纪第一名”,被亚马逊书店选为“20世纪对人类心志有重大影响的50《太阳溪农场的丽贝卡》”之一。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017