注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

再见了,母校!  

2011-07-02 12:56:44|  分类: ◇◆心空之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  躺在床上,抹去一身的疲惫,凝视窗外,悠悠白云浮于碧空,不觉竟想起那高大的乒乓楼,那宽敞的教室,那甜美的笑容……小学六年的生活往事历历在目:

  一年级时“红”“蓝”两队之间的你追我赶,二年级时快乐而精彩的八小之声音乐会,三年级时“江苏少儿”来校开展活动,四年级时乒乓桌上的你来我往,五年级时八小90年校庆,六年级时振奋人心的运动会……一切的一切都是如此的弥足珍贵,都是如此的令人难忘,而这时的我们却要离开这个养育了我们6年的母校,心中的不舍与依恋涌动着。

  “老师是灵魂的工程师”,像诸如这般的赞美老师的名言在我小时总是天真地认为,这些都只是奉承话。而六年的小学生活让我明白,这时老师的真实写照。纪老师伴着我们成长了六年,您循循善诱,谆谆教诲。有时因我们的不懂事而生气,常批评我们,但我们知道“忠言逆耳利于行”,您的教诲是鞭策,是鼓励,让我们戒骄戒躁,勇攀高峰。潘老师从五年级开始接手我们这个班,您讲课生动形象,幽默诙谐,您如大海,包容着我们的无知与任性。韩老师只教了我们一年,但我们之间却格外亲密,您像大姐姐一样,拉着我们的手,带领我们成长……在此,我想由衷地对你们说声:“老师,谢谢您!”

  六年来,一群伙伴陪伴着我共同成长,在你们的身上,我学到了很多:赵逸扬的热心,张天歆的乐观,熊诗玲的勤奋,朱安琪的不懈……毕业当天,看着大家互赠照片,脸上洋溢着笑容,我却莫名地感到伤感,真是“少年不知愁滋味”,难说以后33个同学就很难聚齐了。每一个人都那么得重要,如果能够从小学到初中到高中都在一个班,那该多好啊!明日朝阳升起的时候我们将各奔东西,但我相信,我们彼此间的友谊地久天长!

  再见了,母校!当年懵懂的娃娃,已长成踌躇满志的翩翩少年,我们将踏入中学的大门,在那里继续学习,我定会记住老师的嘱托,再接再厉,今天我以八小为荣,明天八小以我为荣!!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017