注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

【好书推荐】漂来的狗儿  

2011-08-24 20:15:21|  分类: ◇◆好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:漂来的狗儿
豆瓣评分:分(3人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

博主点评:这是一本很不错的书,还记得是我2年级的时候出版社到我们学校来签名售书,我便买了一本。作者是黄蓓佳。里面写的是20世纪70年代孩子的故事,充满了乡野生活的情趣。相信现在的叔叔阿姨翻开这本书,一定会有很多儿时的回忆。

 它就象一部封存已久的“电影”,或是一段趣味盎然的岁月,这里有我们对儿时的美好回忆、也有许多长不大的烦恼.……快乐也有忧伤,就让我们随着它再次回到那充满童趣的童年……

  《漂来的狗儿》是一部讲述成长的小说。在“梧桐院”的小小天地里,一群中学教师的孩子和一个邻家女孩狗儿结成玩伴,玩得上天入地,花样百出,趣味无穷。聪明的小爱、博学的方明亮、高贵的小兔子、调皮的小山和小水、精灵般的小妹、心比天高命比纸薄的狗儿……你跟着他们一起捞小鱼,粘知了,去中学图书馆偷书,看连环画《红楼梦》,给伟大领袖写信,在漂亮的芭蕾舞演员面前自惭形秽,惶惑于身体的发育长大,品尝少男少女的朦胧恋情……它如同一部封存已久的“电影”,翻开它,你会觉得趣味盎然,快乐而忧伤。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017