注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

雏鹰在成长  

2011-10-07 15:41:35|  分类: ◇◆心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多人分外惊羡鹰,每当看到鹰击长空的壮观景象时,人们心中总是平添几分敬畏。鹰固然有王者风范,但在它的背后,是无尽的心血和汗水。

  鹰刚出生时,母鹰为了使小鹰不学会爬行,就用残酷的方式训练它。待到它会飞的时候,就把小鹰的翅膀的大部分的骨骼折断,再把小鹰推下悬崖。他在没有准备的情形下,小鹰为了生存必须努力拍打翅膀,使翅膀在短时间内快速痊愈,并坚硬如铁。这是多么残忍的方式啊!忍着剧痛,克着恐惧,小鹰要经受多大的痛振翅而翔?这不能不说是一种坚强,一种求生的渴望,一种世人惊叹的意志。作为21世纪的少年,我们是否也能像鹰一样,在面对黑暗与荆棘时展翅高飞呢?

  鹰的寿命在鸟类中可谓是最长的。而鹰的寿命取决于四十岁时的一番痛苦的过程。鹰要把结茧的喙磕掉,再拔掉老趾甲,扯掉旧羽毛。每一次都是一场血淋淋的更新,而疼痛的忍受又能换来三十年的翱翔。鹰是不幸的,但又是幸运的。鹰的选择会引来更多人的艳羡,可又有谁真正知道它的辛苦付出?那我们,在今后的转折点是否能够正确选择?是否能忍受无限痛苦,换来耀眼青春?

  鹰是王者,但它不是居功自傲的,相反,他在学习那些卑微动物的优点,使自己更加完美。“他兴奋地追逐那些飞行的昆虫,学习这些飞行小动物的进攻和逃避进攻的方法。”这种“不耻下问”的方法很容易,但又有多少人真正愿意弯下腰去在意那些渺小唯物的一举一动呢?

  当今社会知识的竞争犹为激烈,但人物精神与品质却是竞争的强力助推器。我们要向鹰学习,拥有一颗不畏难的、乐观的心在困难面前顽强不屈,这样才能经受住人生海中的暴风雨,在晨曦中扬起远航的风帆,做一只真正的鹰。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017