注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

华丽谢幕——记科技节  

2013-05-10 22:23:14|  分类: ◇◆心空之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               终于来了。

              封闭的教室里,不安着我们的小情绪。

              还是那个炎热的下午,大汗淋漓,汗如雨下。那个似乎不存在的坐标焦躁着我们的内心。好不容易,完美的后期让我们冲出重围,获得一次全新的机会。

              可是机会又是来的那么的突然,团坐在长桌周围的我们在想着什么。20张扑克牌搭建的神塔嘛?只是不停地在纸上勾画,指尖拈着不同花色的卡牌,剪剪画画。那种奇葩的建筑方案,自鸣得意。再看其他组的,大同小异。

              可恶的502粘在我的手上,差点手指都没有办法动,结上一层僵硬的厚皮,力量果然很猛,黑笔上还留着痕。

              一群护塔使者骄傲地小心翼翼地护送着塔前往体育馆,偌大的体育馆里面坐满了围观的同学们,我们,似乎渺小不堪。

             还是那样用骄傲的目光横扫一切,带着些许自信的微笑坐了下来,心里面却是难得的忐忑不安。身后,似乎站着一大群人。

             比赛开始。

             第一轮。那看似低智商的圆柱居然屹立不倒,在一声声惊呼声中一次次刷新纪录,霎时,掌声雷动,无不折服。

             第二轮。轮到我们出场了。那复杂的结构似乎透露着不可捉摸的奥秘,稳稳地立在底座上,稳稳地。我们抓紧了手,变得不敢接受现实的残酷,太怕一瞬间崩塌,哪怕挣得一小点的安慰也不辜负中午1小时的辛勤。十分谨慎地把最小的杠铃片放上去,很自然地,一层一层塌了一下,不留停息,直到最低。真是超过了内心的负荷,希望也像那个神塔,一瞬间成了一片废墟。遗憾有什么用,看台上的他们,是讶异,是抱怨,是不解。我们无法解释,这就是事实,血淋淋的事实。

            自然而然地成了淘汰组,依然是那么不甘心地把其中一个拿出来测试,承重力一点都不差,那可是被压过的。愤怒不堪,一脚毁了它吧——就算这样也是我们的成品,也是我们的神塔。

            像来时一样托着它离开,不留一丝牵挂。

            华丽谢幕,众妙毕备。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017