注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

拍拍尘土继续走——致我的2013  

2014-01-28 20:04:12|  分类: ◇◆心空之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这算是酝酿了好长时间了,终于再次敲起键盘。【糟糕一坐到电脑面前什么都忘掉了!!】
            整整一年,这一年我过的怎么样,我还真的不怎么记得。每一天都感觉还不错,可是一年真的就是这么快。前几天细细分析一下,发现还有3年我就成人了,还有半年不到我就是一个高中生了。好吧其实我自己对着镜子看着自己都觉得自己长得一点都不像高中生,可能我心目的高中生都是那种一看就是超沉稳超气质的,像我这种没个子没成熟气质的人还是靠边站吧。
            走到现在这个时候,我必须要说,中考已经是一个不得不面临的问题了。初一初二的时候我做到中考题,我都会想,不会做很正常,中考对我来说还很早。而现在呢,中考题好像就是必做题一样,不会做就感觉就会要差别人很多,就会想当时如果你坐在这个考场,真是就是完蛋了。这个学期开始,小罗的课变了很多,几乎很少地在跟我们谈天说地,也很少再跟我们讲那些他的外面转悠玩的所见所闻,我最喜欢的小说,他更是少讲了,似乎上课只是他的一种形式。“这个是XX年的中考题……”还记得他在刚开学的时候疯狂给我们做那些题目,让人气喘不过来。每次看到他,感觉只有两个字“中考”。马老师没怎么变,反正还是一如既往的简单粗暴。其他老师都还好,不想太多说什么。身边的同学,似乎都是觉醒了,隐隐约约地感受到很多战斗的力量,也许都是到了最后,恍然大悟地明白了中考真是不远了,都开始努力。确实,一次次的分考场让人心惊肉跳的。到目前,虽说还能稳在第一考场,但是压力还是挺大的。考完试后更多的人明里暗里地问成绩,比分数,弄得人还蛮紧张的。所以对我来说,这一年给我的感觉就是,压力更大了,一切都变得不是那么简单了。因此我的生活或许也因为这些发生了变化,我把我每周六晚上的快本时间贡献了出来。记得第一次在快本播放的时间段写作业的时候我心里特别委屈,我还在问自己为什么要这样。一直都是高高兴兴轻轻松松突然之间压力很大,为什么要这样?那是我第一次意识到初三的紧迫感。现在几乎每个周六晚上都是伏案写作业的姿势,现在也不会难过或者委屈,心里都明白,初三了。突然想起爸爸说的话,人生能有几回搏?
          一年来要说最多的还是同学之间的情谊。很感谢我自己,在这一年终于和几个重点对象搞好了关系,也彻底地解决了很多很多的问题。比如那谁,那谁,那谁谁。很长时候可能用我自己的方法看问题,导致了很多恶性循环的问题。时间给了我更多的时间去思考,去用心看待一切,可能有时候一些东西本身没有那么复杂,而我却总是用自以为足够成熟的眼光去看待它们,结果总是适得其反。实际生活和换位思考让我觉得没有什么是不可能的。我很感激,我终于可以不用那么为琐碎事情烦心了,这是我的最大收获。但是再者,以我现在修炼【= =】的程度确实还是没有办法接受很多事情,也有很多人我还是没有办法完全接受。可能因为在这个环境,在这个地方,我不得不选择做比较这些方法,我们总是期待着比别人更好,或许别人的一点点小错误也能成为我们极大的欣慰。我不知道我什么时候还会去犯这些羡慕嫉妒恨的毛病,反正随遇而安好了。
            除此之外还有的就是继续维持下来的不错的友情。这次的生日确实给了我极大的感动。开始可能没有想到有那么多的祝福,我以为也许只是那么几个。可是现实很美好。你们的礼物,说实话堆满了我的墙角【解释一下因为实在是没有地方放这些东西了。书桌太乱了……】,带给了我好多不可思议,那些贺卡,小情书让我突然觉得嘻嘻哈哈的人其实也有认真的一面。两个人不再像以前开玩笑嬉闹,而是很认真地坐下来谈谈自己的感受,说说他们眼中的我。这种感觉相当神奇,相当美好。这是我在初中的最后一个生日,也是我最难忘的生日。这是我第一次一个人请同学吃饭【以前都是爸爸妈妈办的】,也是第一次请男生。友谊消除了很多屏障,解决了很多的尴尬。我在想,我希望大家在中考的时候都能好好的,考个令自己愉快的分数。那时候,我们不用再去纠结上高中的问题,也不用在意成绩带来的阴影,我们可以好好地聊聊过去的三年,再深深地告别。那样注定是美好的,但是现实……我不敢说,这只是祈愿而已。
             接下来想说一大堆感谢的话。感谢我的同学,感谢你们的宽容善良。感谢你们陪我疯疯癫癫又吵又闹,感谢你们能不在大庭广众之下揪出我的错误,给我留点面子,感谢你们在我极其脆弱的时候给我温柔的安慰,感谢你们在我做的并不是很好的时候给我充满力量的鼓励,感谢你们在我耍小脾气的时候给予的宽容理解,感谢你们在我略有小骄傲的时候及时的冷水。你们让我不讨厌学校的生活,你们让我觉得一个星期的5天生活充实快活。有的话真的是当面我绝对不敢那么说,因为我也会觉得不好意思,但是说实话,我喜欢和你们在一起。可是时间不多了,还有半个学期,我希望大家都能努力加油,考到问心无愧,那样才是最好。
         马上又要过年了。只有到农历的时候我才会觉得真正的过年,因为只有在农历的过年,生活中才会有真正的年的味道。每年最少不了的就是春晚,还有就是超市大采购。虽说这次姐姐不能回来和我们一起过年,我感到略有些小寂寞。希望姐姐那边也能好好的。提前祝大家新年快乐。
       最近没事就在看老段送的《乔布斯传》。我很喜欢看名人传记因为我觉得看这些很有意思,我也不是有多么想成为真正的那些书中的传奇人物,看他们的故事对我来说全当是增添正能量了。乔布斯确实是一个奇葩吧,因为那些故事,都在冲击我的价值观。很多时候发现天才也是有很多共性的。《乔布斯传》最后有一段话,是乔布斯推出的“非同凡想”广告里的,看了觉得有点触动,也不知道是什么,反正写的不错,作为结语:
致疯狂的人
他们特立独行
他们桀骜不驯
他们惹是生非
他们格格不入
他们用与众不同的眼光看待事物
他们不喜欢墨守成规
他们也不喜欢安于现状
你可以认同他们反对他们
颂扬他们或诋毁他们
但唯独不能漠视他们
因为他们改变了寻常事物
他们推动人类向前迈进
或许他们是别人眼里的疯子
但他们确实我们眼中的天才
因为只有那些疯狂到以为自己能够改变世界的人
才能真正改变世界
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017