注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那时花开

饱春夏秋冬之绚烂

 
 
 

日志

 
 

高中注定艰苦和不凡  

2014-09-06 18:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            几乎没有太多准备,坐在不熟悉的教室,扫过身边一张张陌生的面庞,这个实在不愿意接受的事实此时此刻却是真真正正的摆在我的面前——高中。高中注定艰苦和不凡。
            同学变了,半开玩笑的话语已不多见;课堂变了,自由活泼的课堂气氛荡然无存。伏在课桌的每个人,眼中都燃烧着火,一种扫清眼前障碍登峰造极的豪气,一种若战斗必须鲜血淋漓的破釜沉舟。交流是简短的,匆忙地抬头低头,也不过是为了多看一道题,多解一个问。那几乎是一种危机四伏,绷紧了每个人的弦。
           开学第一天,老师们就会对我们说,你们是一中的正统血脉,你们必须领先,做得好是你们每个人应该做到的,这种题目你们就必须不能错,更有什么不能一生都没有离开学府路这种笑话。在这样的班级,老师要求严格,作为学生,压力也很大,那种暗暗较劲,还真让人以为是为了留下青春无悔的豪言壮语。
           傍晚从食堂回班,一幢幢教学楼肃穆庄严,那一个个明亮的窗口,让人感觉温馨,但是更多的是悲凉。每次看到这种场景,我都会想到那种来不及抬头的匆忙,那些小学初中的无忧无虑,不禁对之后的高中三年隐隐担忧。虽然周围有很多人,也很吵嚷,但我依然觉得寂静幽暗,茫然无措,那是一个未知的未来,我还没有做好充分的准备去面对。
           回到初中,回到树木葱茏的外国语,回到书声琅琅的外国语,没有一中那么大的校园,却有那些曾经和我们朝夕相处的老师,他们的身边又多了一帮熊孩子,他们又开始熟悉那些新的名字。他们搬进了E楼,办公室也比原来打了,当我们再次围聚在老师的身边,说说笑笑,一切仿佛从前。毕竟曾经我对老师并没有太多的留恋,但是经历了刚开学这几天的“折磨”,心中突然有了一种回家的感觉。再次穿梭在教学楼,再次走过熟悉的林荫道,当年同学之间的八卦,对作业太多的抱怨,似乎还藏在繁密的枝叶之间,守护着年少的秘密。
            回忆过去,更要面对将来。我知道高中充满着挑战,但现在还是有点害怕,还不敢伸手触碰这个未知的世界。不过,高中注定艰苦和不凡,一切尚待我们的探寻。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017